当前位置>> 首页 >> 青联动态 >> 对外交流
澳大利亚政治交流理事会代表团赴琼考察交流
作者:超级管理员
发布时间:2016年5月25日
浏览次数:372

? ? ? ? 5月17日--20日,在团中央国际联络部刘凯副处长陪同下,以维多利亚州州长办公室政策部主任迪金森为团长的澳大利亚政治交流理事会代表团一行7人抵达海南开展为期4天的考察交流活动。活动旨在增强两国青年间的沟通交流,拓展国际视野,建立对外关系网络,增进青年精英对国际问题的理解。

? ? ? ? 在此次交流活动中,代表团一行参观考察了罗牛山农产品加工产业园和复兴城互联网创新创业园,了解了海南本土的特色企业发展情况和在"互联网+"背景下的创新创业情况。代表团还拜访了中国南海研究院,与相关专家学者就南海问题的由来与现状和海上丝绸之路等议题进行了座谈。同时,在参观海南大学之际,代表团与海大师生代表进行交流对话,了解了当代海南学生的精神风貌和学习生活情况。此外,代表团一行还专门参观了博鳌亚洲论坛会址,感受了博鳌作为海南与亚洲各国交流窗口和高层对话平台的重要作用。

?

?

? ? ? ? 此次澳大利亚代表团来琼考察交流,对增进琼澳两地青年的理解和友谊,建立两地青年的沟通联络机制,宣传海南改革开放和经济建设的成果具有十分重要的意义。

?